Разведение рыбы, раков и домашней птицы

Юрий Харчук

Прудовое рыбоводство по своей структуре и содержанию мало чем отличается от животноводства. Пруд — та же ферма. Единственное, что отличает животноводческую ферму от рыбной, — среда.

Прудовое рыбоводство как традиционная форма ведения рыбного хозяйства — один из источников поступления товарной продукции в виде живой и парной рыбы. Дальнейшему развитию прудового рыбоводства способствует его высокая экономическая эффективность. Увеличение производства рыбы может быть достигнуто не только за счет дальнейшей интенсификации прудового рыбоводства на действующих площадях, но и за счет строительства новых водоемов на малых реках. По типу расположения существующие пруды распределены следующим образом: пойменные, русловые,

Балочные. Пруды русловые и балочного типа — глубокие, с наличием русел и значительной проточностью — менее продуктивны по сравнению с пойменными, но этот недостаток можно исправить путем реконструкции. Пруды, расположенные в сельской местности, используемые в первую очередь для выращивания рыбы, разделяют на нагульные, выростные, нерестовые и зимовальные.

В данном издании мы расскажем об условиях и особенностях, а также перспективных методах выращивания рыбы, о многом, что может пригодиться тем, кто хочет серьезно заниматься рыбоводством. Книга предназначена для рыбоводов и зоотехников, а также может представлять интерес для работников сельского хозяйства, занимающихся разведением рыбы. Всю интересующую вас информацию по разведению рыбы можно узнать на страницах всероссийской газеты «Голубеводство. Советы от князя Юрия Харчука» по адресу: 354068, Краснодарский край, г. Сочи, пер. Донской, 5, кв. 24. Огиенко Геннадий Петрович, тел. (8622) 33-6-333, тел./факс. (8622) 98-60-90, e-mail: alenushka70@pi sem. net.

Обсуждение закрыто.