Мясные породы и линии кур

Куры мясных пород отличаются большим весом, ма­лой подвижностью. В СССР кур этих пород и линии раз* водят в основном на бройлерных птицефабриках и ис­пользуют главным образом для производства мясных цыплят (бройлеров). Инстинкт насиживании у мясных пород кур сильно развит. Цыплята быстро растут и опе­ряются, Куры начинают яйцекладку в 6—7-месячпом воз­расте. Яйценоскость их невысокая. Из мясных порол в СССР разводят кур породы корнпш и мясные линии кур: красные белохвостые, белый плимутрок и суссекс.

Корниш. Куры этой породы имеют разнообразную окраску оперения; белую, палевую, красную, черную. При Создании это!) породы в Англин п США были использо­ваны индийские бойцовые куры. Живая масса кур — 3—3,5, петухов — 4—5 кг. Яйценоскость — 100—130 яиц п год. Япца весят 60 г. Скорлупа яиц светло-коричневого цвета. Инстинкт насиживания у кур сильно развит.

Обсуждение закрыто.